Bahan
makanan segar banyak dipercaya mempunyai kadungan nutrisi lebih banyak
dari yang sudah diolah. Tapi, beberapa negara mengartikan segar secara
harafiah. Hidangan laut hingga binatang yang tidak lazim dikonsumsi dan
disajikan hidup-hidup!
Walaupun sering dipandang sebagai hal
yang menjijikkan, menu dengan binatang hidup ini menjadi salah satu
atraksi yang menarik di Jepang hingga Korea.
Sea urchin atau dikenal dengan
nama bulu babi ini mempunyai kulit luar berduri hitam. Didalamnya
terdapat daging berwarna oranye yang biasanya dimakan langsung. Sea urchin biasanya dikonsumsi di area pantai mediterrania, Jepang, dan Chili.
Tidak hanya sashimi, di beberapa daerah Jepang Anda bisa menikmati ikan yang masih hidup. Menu ini bernama Ikizukuri, ikan dibersihkan lalu disajikan ke pelanggan dalam keadaan utuh dan masih bernafas. Untuk alasan etis, hidangan ini dilarang disajikan di beberapa negara.
3. Sannakji
Hidangan Korea ini terbuat dari tentakel
gurita kecil yang dipotong- potong lalu disajikan pada pelanggan masih
dalam keadaan menggeliat. Dijajakan di beberapa gerai kaki lima, Anda
bisa merasa tentakel gurita ‘melawan’ saat mulai dikunyah.
Restoran Noma di Kopenhagen mempunyai
ide untuk menaburkan semut di atas salad. Satu hidangan salad plus semut
ini dihargai $300 atau sekitar Rp 3.427.500. Semut diracik dengan crème fraiche mempunyai tekstur garing yang ditawarkan sebagai alternatif untuk croutons dan rasanya seperti jahe, daun ketumbar, dan serai.
5. Udang mabuk
Odori Ebi dan Drunken Shrimp adalah
hidangan dari Jepang dan China. Keduanya dibuat dengan cara memasukkan
udang dan sake dalam panci lalu dipanggang dengan api. Udang akan
melompat-lompat. Beberapa lama kemudian, saat udang tak lagi bergerak
Anda bisa mencelupkannya dalam sake dan memakan semua bagiannya.
Kedai makan sashimi kodok ini diberi
nama Asadachi. Kita bisa menemukan sebuah kedai makan yang menyediakan
menu ini di dekat stasiun kereta Shinjuku, Jepang. Kodok yang digunakan
sebagai hidangan ini bukan kodok yang ditangkap dari sembarang tempat,
melainkan kodok yang memang sengaja dipelihara dan dibudidayakan sebagai
bahan sashimi.
08.56
mau baca cerita sex seru dan mangairahkan ayo klik ling di bawah ini
BalasHapuscerita sex seru
cerita sex hot
cerita sex sedarah
cerita sex selingkuh